Что такое клетчатка и почему она так важна?


Клетчатка – это неперевариваемая часть растений, которая проходит через наш пищеварительный тракт, не расщепляясь на более мелкие молекулы, как это происходит с белками, жирами и углеводами.
Несмотря на то, что организм не может усвоить клетчатку напрямую, её роль невероятно важна!
Важные функции клетчатки: Поддерживает здоровье пищеварительной системы
Регулирует уровень сахара в крови
Снижает уровень «плохого» холестерина
Помогает контролировать вес ⚖️
Сколько клетчатки нужно употреблять?
Рекомендуемое суточное потребление клетчатки, варьируется в зависимости от возраста и пола, но в целом рекомендуется употреблять от 25 до 35 граммов в день.
Эта цель легко достижима, если включать в рацион разнообразные:
фрукты
овощи
цельнозерновые продукты
бобовые
❗ Важно!
Чтобы избежать вздутия живота, газов и других неприятных симптомов, увеличивайте количество клетчатки в своем рационе постепенно и пейте много воды
#здоровоепитание #клетчатка